750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SALADE COPACABAN (Brésil)

SALADE COPACABAN (Brésil)

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 boîte 4/4 de cœurs de palmiers
  • 1 sachet de crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 verre d'huile
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pointe de paprika
  • 1/2 citron
  • 1 noisette de concentré de tomates
  • quelques feuilles de laitue
  • Sel, poivre

Préparation:

Ouvrez la boîte de palmiers, et égouttez-en le contenu soigneusement.

Confectionnez dans un bol une mayonnaise comme suit : mettez le jaune d'oeuf et la moutarde, salez, poivrez, et remuez à la fourchette ou à la cuiller. Puis versez l'huile en filet en tournant constamment, jusqu'à obtenir une mayonnaise bien ferme.

Agrémentez la mayonnaise d'un jus de citron et d'une forte pointe de paprika, et colorez-la d'une noisette de concentré de tomates.

Mettez les cœurs de palmiers détaillés en tronçons dans un saladier préalablement tapissé de quelques belles feuilles de laitue, ajoutez le contenu d'un sachet de crevettes décortiquées, et versez dessus la mayonnaise.

Laissez quelques instant au réfrigérateur avant de servir.

Tag(s) : #Recettes entrées, #Recettes du monde

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :