750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SAUCE BECHAMEL

SAUCE BECHAMEL

Nombre personnes : 4 personnes


Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1/2 litres de lait
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • Muscade (râpée ou en poudre)
  • Sel et poivre

Préparation :

Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux.

Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez cuire 5 min (sans coloration).

Versez graduellement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux.

Ajoutez la muscade, sel et poivre.

Faites cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère.

Tag(s) : #Recettes sauces chaudes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :