750 grammes
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sauce nuoc mam

sauce nuoc mam

Pour 400 ml

 

Ingrédients

  • 100 ml Nuoc mam
  • 100 ml Vinaigre cristal
  • 100 g Sucre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 50 g cacahouètes pilées
  • 1 Piment rouge ou vert

 

Préparation :

Ajouter le vinaigre, l’eau, le nuoc mam, le sucre dans une casserolle

Faire chauffer à feux doux et mélanger jusqu’à dissolution du sucre

Ajouter l’ail et le piment coupés en très fines lamelles

Laisser chauffer 15 min à feux doux.

Arrêterr le feux et laisser refroidir à la température ambiante

Verser la sauce dans un récipient en verre muni d’un couvercle et mettre au réfrigérateur

 

Au moment de servir :
Verser la sauce dans une coupelle
Ajouter une cuillère à café de cacahouètes pilées et des fins copeaux  de carotte

Presser un quartier de citron.

 

 

 

Conseils :
La sauce nuoc mam se conservera 4 à 5 mois au réfrigérateur sans aucun problème car aucune bactérie, ni levure, ni moisissure ne peuvent se développer dans un milieu si salé et si acide.

 

Tag(s) : #Recettes sauces froides

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