750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

Sauce pekinoise

Pour 4 personnes

Préparation  : 10 min

 

Ingrédients :

  • 10 g de champignons noirs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 lamelles de gingembre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1,5 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à soupe bombée de farine de maïs
  • 1 verre de jus de tomate
  • 1 noix de saindoux
Pas d'image

Pas d'image

Préparation :

Faire tremper les champignons.

Mettre le saindoux dans une casserole et y faire blondir oignon et ail finement hachés et le gingembre.

Dans un bol mélanger la farine de maïs, la sauce soja, le sucre, les jus de tomate.

Ajoutez ce mélange dans la casserole et cuire 5 min, puis ajouter les champignons essorés et coupés finement.

Laisser encore mijoter 5 min à feu doux.

Cette sauce accompagne les poissons grillés, les beignets de crevettes et de langoustines. Elle assaisonne le riz blanc.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :