750 grammes
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Le Brown Bread (Pain Irlandais)

Le Brown Bread (Pain Irlandais)

Nombre de personne : 6 personnes - fournit l'équivalent de 2 pains

Temps de préparation : 10mn

Temps de Cuisson : 50mn

 

Ingrédients :

  • 700g de farine épaisse contenant des moutures de blé
  • 250g de farine blanche fine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre cassonade
  • 2 cuillères à soupe de mélasse
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 œuf
  • 700mL de babeurre ou 1 mélange 1/3 yaourt - 2/3 lait entier

 

Préparation :

Dans un grand saladier, mélangez les 2 farines. N'hésitez pas à les tamiser au besoin. Ajoutez ensuite le sel, le beurre, ainsi que le bicarbonate.

Malaxez le mélange à la main, puis versez dessus l'œuf, le babeurre, ainsi que la mélasse... Remuez le tout jusqu'à obtention d'un ensemble homogène et dense. Assurez-vous toutefois que le mélange reste humide et suffisamment malléable sans être trop coulante.

Versez ensuite la préparation dans 2 moules beurrés, puis enfournez à 200 C° durant 50mn
...jusqu'à ce que la surface des pain soit bien dorée
Au terme de la cuisson, retirer du four...
...et démouler.
Laisser refroidir.

 

 

Une fois, cuit, laissez-le refroidir pour éviter les indigestions, et servez le au repas ou au goûter. A noter que ce mets s'accompagne très bien avec une pinte de Guinness* ou un plat comme l'Irish Stew.

Il n'y a plus qu'à déguster !

* Bière Irlandaise

Tag(s) : #Recettes Boulangerie

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