750 grammes
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OMELETTE AUX POMMES (Normandie)

OMELETTE AUX POMMES (Normandie)

Pour 4 personnes
 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 7 minutes

 

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 8 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cfrème fraîche
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 40 g de beurre
  • 1 gouute de jus de citron
  • 1 pincée de sucre vanillé
  • 1 verre à liqueur de Calvados
  • 1 pincée de sel fin

 

Préparation :

Peler les pommes, coupez-les en quartiers, puis, les couper en lamelles en éliminant les parties dures et les pépins.

Dans une poêle, laisser fondre le beurre avec un peu d'huile.  Y faire revenir les pommes de tous les côtés, en remuant avec une spatule en bois,  pendant 10 minutes, sur feu moyen. Arrossez d'une goutte de jus de citron.

Casser les œufs dans une terrine, incorporez la crême fraîche, 1 pincée de sel et le sucre vanillé. Battez soigneusement le tout au fouet, et versez cette préparation sur les pommes.

Tournez la poê pour bien répartir l'omelette, remuez le centre à la spatule pour coaguler rapidemment les oeufs, et laissez cuire doucement  6 à 7 minutes.

Faire glisser l'omelette sur un plat de service préalablement chauffé, saupoudrez de sucre, repliez l'omelette.

Portez votre omelette à table, arrosez-la de calvados et faîtes-la flamber devant vos convives.

Tag(s) : #Recettes desserts

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