25 Février 2014
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 7 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Peler les pommes, coupez-les en quartiers, puis, les couper en lamelles en éliminant les parties dures et les pépins.
aisser fondre le beurre avec un peu d'huile. Y faire revenir les pommes de tous les côtés, en remuant avec une spatule en bois, pendant 10 minutes, sur feu moyen. Arrossez d'une goutte de jus de citron.
Casser les œufs dans une terrine, incorporez la crême fraîche, 1 pincée de sel et le sucre vanillé. Battez soigneusement le tout au fouet, et versez cette préparation sur les pommes.
Tournez la poê pour bien répartir l'omelette, remuez le centre à la spatule pour coaguler rapidemment les oeufs, et laissez cuire doucement 6 à 7 minutes.
Faire glisser l'omelette sur un plat de service préalablement chauffé, saupoudrez de sucre, repliez l'omelette.
Portez votre omelette à table, arrosez-la de calvados et faîtes-la flamber devant vos convives.