25 Février 2014
Pour 6 personnes.
Temps de préparation 15 min
Cuisson 1h20
Durée de repos de la pâte : 7 jours
Ingrédients :
Préparation :
Prenez un grand saladier et battez-y le beurre légèrement ramolli et le sucre de manière à obtenir une crème.
Ajoutez-y ensuite les œufs, la levure, la farine, ainsi que les épices. Après avoir obtenu une pâte homogène, versez-y la Guinness, avec les 2 types de raisins, et le zeste d'orange.
Préchauffez ensuite votre four à 170 degrés, et versez la préparation dans un moule légèrement beurré. Enfournez le pour 1h30 de cuisson.
Une fois retiré du four, laissez le refroidir pendant une heure, et enveloppez le dans plusieurs feuilles de papier alu, jusqu'à qu'il soit parfaitement recouvert. Laissez-le ensuite reposer une petite semaine dans un endroit frais et sec, le temps que les saveurs imprègnent totalement le gâteau. (Plus vous attendrez, meilleur il sera).
Une fois le délai écoulé, vous pourrez servir votre Porter Cake au goûter, avec un thé ou un café !
Petite astuce : vous pouvez le saupoudrer de sucre glace !
* Bière Irlandaise