18 Février 2014
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 5 belles pommes de terre à chair ferme (600g environ)
- 1 betterave
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- ciboulette
- 1 petite échalote
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau en les laissant un peu fermes. Comptez une vingtaine de minutes. Épluchez la betterave et coupez-la en petits losanges. Épluchez l'échalote et hachez-la finement.
Préparez la vinaigrette : délayez le sel, le poivre, le piment et le cumin en poudre dans le vinaigre. Ajoutez l'huile et fouettez. Incorporez l'échalote hachée et la moitié des graines de cumin.
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Dressez les pommes de terre sur les assiettes, parsemez de dés de betterave et du reste de graines de cumin.
Décorez de ciboulette ciselée.