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TARTELETTE MERINGUÉE AUX CLÉMENTINES

TARTELETTE MERINGUÉE AUX CLÉMENTINES

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée toute prête
  • 5 clémentines non traitées, lavées
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre
  • 65 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 2 blancs d'œufs à température ambiante + 100 g de sucre

Préparation

Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte ou à tartelette, à four chaud (210°C) environ 15 minutes.

Pour la crème aux clémentines, prélever le zeste des clémentines et leur jus.

Mettre le tout à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, les œufs battus et le beurre, sans cesser de mélanger.

Retirer du feu dès que la crème a épaissi.

Garnir les tartelettes de cette crème.

Pour la meringue, battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajouter le sucre à mi-parcours.

Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir la tarte (ou les tartelettes).

Faire dorer la meringue à l'aide d'un mini-chalumeau.

Tag(s) : #Recettes Fête des Grands-Mères

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