750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Citrons farcis aux sardines

Citrons farcis aux sardines

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 min

Pas de cuisson

Ingrédients :

  • 4 citrons
  • 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive
  • 3 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel, poivre.

Préparation :

Coupez les tomates en deux ;

Pressez-les légèrement pour éliminer l'eau et les graines. Débitez la pulpe en petits dés, puis salez-les.

Pelez les échalotes et hachez-les finement.

Découpez un chapeau sur chaque citron. Tranchez-les légèrement à la base pour une assise stable.

Évidez-les ; pressez la pulpe entre les mains afin d'en récupérer le jus.
Égouttez les sardines puis écrasez-les, grossièrement, avec une fourchette.

Incorporez-y les dés de tomates égouttés et épongés, les échalotes hachées, 3 cuil. à soupe de jus de citron et la mayonnaise.

Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

Remplissez les citrons avec la préparation aux sardines et replacez un chapeau sur chacun.

Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Tag(s) : #Recettes entrées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :