6 Mars 2014
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Ingrédients :
Préparation :
Coupez les tomates en deux ;
Pressez-les légèrement pour éliminer l'eau et les graines. Débitez la pulpe en petits dés, puis salez-les.
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Découpez un chapeau sur chaque citron. Tranchez-les légèrement à la base pour une assise stable.
Évidez-les ; pressez la pulpe entre les mains afin d'en récupérer le jus.
Égouttez les sardines puis écrasez-les, grossièrement, avec une fourchette.
Incorporez-y les dés de tomates égouttés et épongés, les échalotes hachées, 3 cuil. à soupe de jus de citron et la mayonnaise.
Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.
Remplissez les citrons avec la préparation aux sardines et replacez un chapeau sur chacun.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.