5 Mars 2014
Pour 6 personnes
Macération : 12 heures
Préparation : 1 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
Pour la sauce :
Préparation :
La veille, faites tremper les pruneaux dans de l'eau chaude.
Préparez dans un plat allant au four la sauce de macération en mélangeant l'ail écrasé, le gingembre haché avec les autres ingrédients de la sauce.,
Trempez-y les cuisses de dinde piquées de 4 clous de girofle.
Remuez pour qu'elles soient bien couvertes.
Laissez-les macérer au frais.
Le lendemain, préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Sortez votre plat du frais et mettez-le tel quel dans votre four.
Ajoutez les pruneaux égouttés au bout de 30 minutes.
Laissez cuire le tout, 45 minutes, arrosezsouvent avec la sauce de macération.
Pelez et épépinez les pommes, découpez-les en quartiers et poêlez-les au beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servez les cuisses de dinde chaudes entourés des fruits.