750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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DAUBE PROVENÇALE (PROVENCE)

DAUBE PROVENÇALE  (PROVENCE)

DAUBE PROVENÇALE (PROVENCE)

Pour 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 4 heures

Ingrédients :

  • 1,5kg de viande de bœuf (Gîte, paleron...) coupée en cube de 50g chacun
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
  • 150 g de lard
  • 6 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 1 bouquet garni (thym, laurier) - olives noires
  • 1 litre de vin rouge côte de Provence

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le lard coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande en morceaux,les gousses d'ail dont on aura oté le germe, les carottes en rondelles, les olives et le bouquet garni.

Bien mélanger le tout.

Recouvrir de vin.

Faire cuire à feu vif et à couvert jusqu'à ce que le vin se mette à bouillir.

Puis baisser le feu au minimum et laisser cuire au moins 3 heures.

Servir cette daube accompagnée de pâtes ou de pommes de terre à l'eau.

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