750 grammes
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Escargots à la Bourguignonne (BOURGOGNE)

Escargots à la Bourguignonne (BOURGOGNE)

Pour 4 personnes

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
F
acile

Ingrédients :

  • 4 douzaines d’escargots cuits et leurs coquilles vides (escargots en boîte ou des escargots que vous aurez cuits au court bouillon)
  • 250 g de beurre mou
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote hachée
  • ½ bouquet de persil plat finement ciselé
  • sel fin et poivre

Préparation :

Préparation de la farce au beurre d'ail

Malaxer le beurre dans un bol de manière à le rendre facile à mélanger

Ajouter l’ail, l’échalote et le persil

Saler et poivrer

Bien mélanger de manière à obtenir un beurre bien homogène.

Vous pouvez également faire le ménage au mixeur.

Préparation et cuisson des escargots

Égoutter les escargots

Placer 1 noisette de beurre dans chaque coquille vide

Placer 1 escargot par coquille et obturer la coquille avec le beurre

Disposer les coquilles dans un plat spécial à escargot en mettant les ouvertures vers le haut

Cuire les plats dans un four préchauffé à 210° pendant plus ou moins 5 à 10 minutes.

Les plats sont prêts quand le beurre d’ail bouillonne.

Servir avec du pain pour saucer.

A déguster avec

  • Chorey-lès-beaune rouge
  • Mercurey rouge
  • Santenay rouge
Tag(s) : #Recettes entrées, #Recettes Régionales

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