6 Mars 2014
Pour 5 - 6 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Laissez le bloc de pâte feuilletée dégeler le temps nécessaire (environ 2h30 à température ambiante), et étalez le au rouleau.
Puis découpez à l’aide d’un petit moule rond ou d’un verre retourné, des disques de 7 à 8 cm de diamètre.
Répartissez les disques en deux tas égaux, et découpez sur les disques de l’un des tas, en vous servant d’un petit moule ou d’un verre retourné de 3 à 4 centimètres de diamètre, des ronds de pâte en leur centre de façon à former des couronnes.
Cassez un œuf, mettez le jaune dans un bol et battez le à la fourchette. Avec un pinceau, badigeonnez-en les disques pleins puis centrez sur chaque disque une couronne de pâte.
Enduisez également les couronne avec le jaune d’œuf.
Disposez ces préparations sur une plaque de four beurrée, et mettez à cuire à four chaud 18 à 20 minutes.
Quelques instants avant la fin de la cuisson, saupoudrez les petits gâteaux avec le sucre semoule auquel vous aurez mélangez une bonne pincée de sucre vanillé.
Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace, mais après cuisson.
Quand les feuilletés sont cuits, sortez-les du four, et laissez-les refroidir.
Mettez la gelée de cassis dans une casserole, et faites chauffer tout doucement, puis coulez cette gelée liquide, en répartissant, au centre des couronnes.
Disposez dessus quelques cerneaux de noix.
Servez froid.