750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

FLEURS DE COURGETTES FARCIES

FLEURS DE COURGETTES FARCIES

Ingrédients :

  • 150 gr de Boursin au poivre
  • 1 cuil soupe de semoule de blé dur
  • 12 fleurs de courgettes avec une petite courgette à leur extrémité
  • 10 gr env. de beurre
  • 1 pincée de sel et 1 de sucre
  • 1/2 citron

Préparation :

Disposez le Boursin et la semoule de blé dans un saladier et mélangez soigneusement le tout à la fourchette.

Rafraîchissez l'extrémité des courgettes sans toucher aux fleurs.

Ouvrez délicatement les fleurs et retirez les étamines.

Farcissez-les avec 1 bonne cuil à café de Boursin et refermez-les en tortillant les extrémités.

Dans une marmite, portez ébullition le beurre, le sel, le sucre et 4 cuil à soupe d'eau.

Disposez-y les fleurs de courgette, couvrez et laissez étuver 10 min env. à feu doux.

Retournez-les en cours de cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

En fin de cuisson, il ne doit plus rester d'eau au fond de la marmite.

Dressez les légumes et relevez-les d'1 trait de jus de citron.

Tag(s) : #Recettes plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :