17 Mars 2014
Pour 5 à 6 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Lavez soigneusement les fraises à l'eau courante, égouttez-les, réservez quelques beaux fruits pour la décoration, et équeutez les autres.
Passez les fraises au mixer, puis ajoutez-leur le sucre glace et le jus du demi citron,
Passez la gélatine à l'eau froide, et mettez-la dans une petite casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Placez la casserole dans un récipient contenant de l'eau chaude, et disposez le tout sur feu doux afin de laisser fondre la gélatine au bain-marie.
Quand cette préparation est réalisée, ajoutez la gélatine à la mousseline de fraises, et mélangez délicatement.
Mettez la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez 2 glaçons, et fouettez énergiquement le tout.
Incorporez cette crème fouettée aux fruits, et garnissez un moule en couronne de cette préparation. Placez au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Au moment de servir, démoulez délicatement la mousseline, décorez-la au mieux avec les fraises que vous avez réservées, et servez aussitôt avec des boudoirs.