750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

FRAISES EN MOUSSELINE

FRAISES EN MOUSSELINE

Pour 5 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 650 g de fraises,
  • 150 g de sucre glace,
  • 1/2 citron,
  • 5 feuilles de gélatine,
  • 20 cl de crème fraîche.

Préparation :

Lavez soigneusement les fraises à l'eau courante, égouttez-les, réservez quelques beaux fruits pour la décoration, et équeutez les autres.

Passez les fraises au mixer, puis ajoutez-leur le sucre glace et le jus du demi citron,

Passez la gélatine à l'eau froide, et mettez-la dans une petite casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Placez la casserole dans un récipient contenant de l'eau chaude, et disposez le tout sur feu doux afin de laisser fondre la gélatine au bain-marie.

Quand cette préparation est réalisée, ajoutez la gélatine à la mousseline de fraises, et mélangez délicatement.

Mettez la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez 2 glaçons, et fouettez énergiquement le tout.

Incorporez cette crème fouettée aux fruits, et garnissez un moule en couronne de cette préparation. Placez au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Au moment de servir, démoulez délicatement la mousseline, décorez-la au mieux avec les fraises que vous avez réservées, et servez aussitôt avec des boudoirs.

Tag(s) : #Recettes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :