750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

MERINGUES AU CAFÉ

MERINGUES AU CAFÉ

MERINGUES AU CAFÉ

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Ingrédients :

  • 4 grosses meringues blanches (chez votre pâtisser)
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 40 cl de crème anglaise (en briquette ou décongelée)
  • 1 cuil. à café d’extrait liquide de café
  • 1 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
  • 4 cuil. à soupe de pépites de chocolat ou de grains de café en sucre

 

Préparation :

Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly ferme, en lui incorporant à la fin l’extrait de café. Quand elle est bien montée, ajoutez-lui les pépites de chocolat ou les graines de café et mélangez délicatement.
Cassez les meringues en deux, et « collez-les » (pour les reconstituer) avec une épaisse couche de chantilly au café.
Répartissez la crème anglaise dans 4 assiettes de service, poudrez-la d’un nuage de cacao amer à l’aide d’une petite passoire fine. Posez au centre de chaque assiette une meringue reconstituée et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :