750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MERINGUES AU CAFÉ

MERINGUES AU CAFÉ

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Ingrédients :

  • 4 grosses meringues blanches (chez votre pâtisser)
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 40 cl de crème anglaise (en briquette ou décongelée)
  • 1 cuil. à café d’extrait liquide de café
  • 1 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
  • 4 cuil. à soupe de pépites de chocolat ou de grains de café en sucre

 

Préparation :

Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly ferme, en lui incorporant à la fin l’extrait de café. Quand elle est bien montée, ajoutez-lui les pépites de chocolat ou les graines de café et mélangez délicatement.
Cassez les meringues en deux, et « collez-les » (pour les reconstituer) avec une épaisse couche de chantilly au café.
Répartissez la crème anglaise dans 4 assiettes de service, poudrez-la d’un nuage de cacao amer à l’aide d’une petite passoire fine. Posez au centre de chaque assiette une meringue reconstituée et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Tag(s) : #Recettes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :