4 Mars 2014
Difficulté : moyen
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 300 g de chocolat noir
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
-2 œufs entiers + 4 jaunes
- 150 g de sucre en poudre
-40 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 à 3 cuillères à soupe de cacao
- œufs de Pâques pour la décoration
Préparation :
Ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Faites fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie
Faites dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans 3 cuil. à soupe d’eau chaude et hors du feu incorporez au chocolat lorsqu’il est fondu
Fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à blanchissement du mélange
Mélangez ce mélange avec le chocolat fondu
Fouettez la crème en chantilly (mais pas de trop pour ne pas obtenir du beurre) et sucrez-la avec le sucre vanillé
Incorporez délicatement la chantilly en 2 ou 3 fois au mélange chocolaté
Tapissez de film étirable un moule en couronne de 22 à 24 cm de diamètre et versez-y la préparation puis lissez la surface
Placez 1 h au congélateur pour accélérer le raffermissement et placez ensuite 4 à 5 h au réfrigérateur
Avant de servir, retournez le moule sur un plat et ôtez délicatement le film
A l’aide d’un tamis, répartissez le cacao sur toute la surface du gâteau et décorez avec les oeufs de Pâques.