750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain à la semoule de blé dur

Pain à la semoule de blé dur

Programme"pain blanc ou basic"

Ingrédients :

  • 270 ml d’eau
  • 1 c à .s. d'huile d'olive (ou de beurre)
  • 1 c.à c. de jus de citron
  • 300 g de semoule de blé fine (ou de semoule de blé dur)
  • 150 g de farine T55 ou T 65
  • 2,5 c.à c. de levain déshydraté
  • 1,5 c.à c. de sel
  • 1 c.à c. de sucre

 

Th 1 : 270 ml

Th 2 : 285 ml

Th 3 : 300

 

Préparation :

Introduire dans le bol de pétrissage les ingrédients dans l’ordre indiqué.

Choisir le programme "Pain blanc" ou "Pain basique" ou "Normal" et mettre en route la machine.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Variante :

Vous pouvez remplacer 1/3 de farine blanche de cette recette par de la farine d'épeautre;

vous pouvez ajouter des graines de tournesol (20g) au "bip" machine, en fin de pétrissage.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :