750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain d’épice au chocolat

Pain d’épice au chocolat

Pour 8 personnes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 60 min

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir soit 2 tablettes
  • 250 g de farine
  • 200 g de miel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 verres de lait
  • 3 c. à café de bicarbonate de soude
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de clous de girofles en poudre
  • 2 pincées de gingembre râpé
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 2 pincées de sel

Préparation :

Faites fondre sur feu doux, le sucre, le miel, les épices et le sel dans le lait.

Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes et incorporez-les sans jamais laissez bouillir.

Incorporez également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et l'ajoutez à la préparation.

Battez la pâte pendant 20 min puis versez-la dans un moule à cake beurré.

Recouvrez de papier d'aluminium. Laissez cuire pendant 1 heure (th.6).

Tag(s) : #Recettes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :