750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PÂTE BRISÉE

PÂTE BRISÉE

Pour une tarte de 26 cm de diamètre (6 personnes) ou 15 tartelettes

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 cuil. à café de sel fin
  • 1/2 verre d’eau environ
  • 1 ou 2 cuil. à soupe de sucre en poudre (facultatif)

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier.

Faire un puits au centre, y ajouter le sel et le sucre.

Mélanger.

Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter à la farine.

Effriter le mélange et y incorporer l’eau peu à peu.

Mélanger le tout sans pétrir pour obtenir une pâte souple.

Laisser reposer 1 h au frais.

Tag(s) : #Recettes de Pâtes Patissière

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :