750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PÂTE SABLÉE

PÂTE SABLÉE

Ingrédients :

  • 250 g de farine,
  • 125 g de beurre,
  • 125 g de sucre semoule,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 œuf,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :
Travailler la farine et le beurre entre les doigts
Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le reste des ingrédients.
Former une boule compacte et homogène rapidement avec les deux mains.
Écraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail (sans trop la travailler) afin de la rendre plus homogène.
Laisser reposer au frais 2 heures minimum.

Il vaut mieux la préparer la veille.

Tag(s) : #Recettes de Pâtes Patissière

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :