750 grammes
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SOUPE DU PÊCHEUR  (PROVENCE)

SOUPE DU PÊCHEUR (PROVENCE)

Ingrédients :

  • 250 g de cabillaud
  • 250 g de congres
  • 1 rouget-grondin
  • 2 merlans
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 5 belles tomates
  • 5 gousses d’ail
  • 1 dose de safran
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • croûtons
  • thym laurier
  • sel poivre

Préparation :

Coupez les tomates en morceaux après les avoir pelées, hachez l’ail et l’oignon.
Faites-les revenir à feu doux dans l’huile. Ajoutez le safran.
Videz les poissons, et laissez les cuire doucement sur ce lit de légumes pendant 10 minutes environ.
Recouvrez alors de 1 litre ½ d’eau et ajoutez le thym, le laurier, les clous de girofle.
Salez, poivrez.

Laissez cuire environ une vingtaine de minutes à couvert.
Passez la soupe à la moulinette, têtes et arrêtes comprises, et portez à ébullition.
Faites cuire le tout une bonne dizaine de minutes.
Versez la soupe dans une soupière et offrez, en même temps, des petits croûtons frottés d’ail.

Tag(s) : #Recettes entrées, #Recettes Régionales

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