Ingrédients :
- 250 g de cabillaud
- 250 g de congres
- 1 rouget-grondin
- 2 merlans
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 5 belles tomates
- 5 gousses d’ail
- 1 dose de safran
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- croûtons
- thym laurier
- sel poivre
Préparation :
Coupez les tomates en morceaux après les avoir pelées, hachez l’ail et l’oignon.
Faites-les revenir à feu doux dans l’huile. Ajoutez le safran.
Videz les poissons, et laissez les cuire doucement sur ce lit de légumes pendant 10 minutes environ.
Recouvrez alors de 1 litre ½ d’eau et ajoutez le thym, le laurier, les clous de girofle.
Salez, poivrez.
Laissez cuire environ une vingtaine de minutes à couvert.
Passez la soupe à la moulinette, têtes et arrêtes comprises, et portez à ébullition.
Faites cuire le tout une bonne dizaine de minutes.
Versez la soupe dans une soupière et offrez, en même temps, des petits croûtons frottés d’ail.