22 Mars 2014
Pour 6 personnes
Préparation : 1 h 10 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. (th.6).
Coupez la partie verte des poireaux ainsi que l’extrémité du bulbe et ses racines.
Lavez les poireaux puis détaillez-les en tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Mettez le beurre dans un faitout, ajoutez les rondelles de poireau, salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter 5 minutes de plus.
Disposez la pâte, en conservant dessous le papier sulfurisé, dans un moule à tarte.
Piquez-la avec une fourchette.
Mélangez la ricotta avec les œufs, une grosse pincée de noix de muscade, salez, poivrez et ajoutez les poireaux.
Versez le tout dans le moule à tarte.
Mettre au for pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.