750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelettes poireaux ricotta

Tartelettes poireaux ricotta

Pour 6 personnes

Préparation : 1 h 10 min

Cuisson : 55 min

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 kg de poireaux
  • 25 d de beurre
  • 10 cl de crème entière
  • 160 g de ricotta
  • 2 œufs
  • Noix de muscade en poudre
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. (th.6).

Coupez la partie verte des poireaux ainsi que l’extrémité du bulbe et ses racines.

Lavez les poireaux puis détaillez-les en tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur.

Mettez le beurre dans un faitout, ajoutez les rondelles de poireau, salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter 5 minutes de plus.

Disposez la pâte, en conservant dessous le papier sulfurisé, dans un moule à tarte.

Piquez-la avec une fourchette.

Mélangez la ricotta avec les œufs, une grosse pincée de noix de muscade, salez, poivrez et ajoutez les poireaux.

Versez le tout dans le moule à tarte.

Mettre au for pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Tag(s) : #Recettes entrées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :