750 grammes
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Cailles aux morilles

Cailles aux morilles

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients :

  • 4 cailles vidées,
  • 4 tranches découennées de poitrine fumée,
  • 100 g de beurre,
  • 10 cl de crème fraîche épaisse,
  • 1/2 verre de vin blanc sec,
  • 2 cuillères à soupe de cognac,
  • 250 g de morilles,
  • 250 g de cèpes ou girolles,
  • 1 bouquet de cerfeuil,
  • 1 gousse d’ail,
  • sel et poivre.

 

Préparation :

Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et mettez-y les cailles à revenir.
Lorsqu’elles sont bien dorées, arrosez-les avec la moitié du cognac et faites-les flamber.  Salez, poivrez,
mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire 15 mn à feu doux.
Pendant ce temps, nettoyez soigneusement les champignons puis essuyez-les délicatement.
Otez les pieds, et détaillez les plus gros chapeaux en morceaux.
Pelez et hachez la gousse d’ail,
Coupez le lard en morceaux.
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle.
Mettez-y les champignons à revenir doucement pendant 10 mn.
Salez, poivrez, et remuez souvent.
Ajoutez la crème fraîche, faites-la réchauffer quelques minutes, et versez tout le contenu de la poêle dans la cocotte avec les cailles.
Poursuivez la cuisson encore 10 mn à couvert et à feu doux.
Saupoudrez de cerfeuil ciselé, avant de servir bien chaud.

Tag(s) : #Recettes fête des mères, #Recettes plats

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