750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CHAMPIGNONS A LA GRECQUE

CHAMPIGNONS A LA GRECQUE

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Réfrigération : 1 h

Ingrédients :

  • 600 g de champignons de Paris
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 citrons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

 

Préparation  :

Portez à ébullition le vin, 20 cl d'eau, l'huile, le concentré de tomate, le jus des deux citrons, le sucre et les aromates.

Laissez cuire 10 minutes.

Nettoyez les champignons et les oignons en ôtant leurs tiges.

Hachez les oignons.

Les ajouter avec les champignons entiers dans la préparation à la tomate.

Salez, poivrez.

Cuire à couvert 15 à 20 minutes sur feu doux.

Laissez refroidir er réservez au frais au minimum 1 heure.

Répartissez dans des coupelles individuelles et décorez de feuilles de laurier ou de persil.

 

Conseils :

Vous pouvez utiliser également des champignons de Paris en conserve.

Vous pouvez préparer cette recette la veille ou congeler.

Tag(s) : #Recettes entrées, #Recettes 1er mai

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :