750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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Chutney de fraises

Les chutneys

Définition :

Préparation aigre-douce, à la texture de confiture, réalisée à partir de fruits ou de légumes cuits dans du vinaigre, avec du sucre et des épices. Spécialité britannique, ce condiment est très aussi courant dans la cuisine indienne.

Chutney de fraises

Chutney de fraises

Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 1 cs 1/2 de vinaigre balsamique
  • 2 cs de vinaigre cristal (blanc)
  • 10 baies de piment de la Jamaïque
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 10 g de gingembre frais
  • 10 g de citron (peau et pulpe)
  • 5 cs de sucre ou d'édulcorant
  • 50 g de pulpe de fraises.

Préparation :

Dans une casserole à fond épais, mettre les fraises coupées en 4, le vinaigre balsamique, le vinaigre cristal, les baies de piment de la Jamaïque, le bâton de cannelle entier, le clou de girofle, le gingembre et les l0g de citron vert (pulpe et zeste) coupés en cubes de 1 mm de côté.

Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.

Enlever le couvercle et faire réduire 10 mn jusqu'à consistance de confiture.

Retirer le bâton de cannelle.
Ajouter le sucre et la pulpe de fraises. Réserver au réfrigérateur

Servir par exemple avec des asperges.

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