750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Pour 6 à 8 personnes

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min.



Ingrédients

  • 400 g de cerises dénoyautées
  • 1/2 verre de rhum
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs à température ambiante
  • Du sucre glace pour servir

 

Préparation :

 Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

 Les saupoudrer avec la moitié du sucre et en garnir une tourtière beurrée.

 Dans un saladier mélanger la farine , une pincée de sel, le sucre restant.

 Ajouter les œufs fouetter puis verser le lait peu à peu, ainsi que le 1/2 verre de rhum.

 Napper les cerises de cette crème et faire cuire 35 min à 40 minutes dans le four à 200 °C.

 Au moment de servir saupoudrer le clafoutis de sucre glace.

 

 

Tag(s) : #Recettes fête des mères, #Recettes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :