750 grammes
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COMMENT DÉPOSER UN POIDS?

Cette manœuvre a pour but de faire pression sur les ingrédients afin de les maintenir dans le liquide et les protéger de l'oxydation.

Utilisez pour cela des objets non poreux, faciles à stériliser, comme une soucoupe ou une bouteille plus ou moins pleine. Dans le cas d'un bocal à col très large, un radeau de mini-brochettes en bois flottant à la surface peut suffire à garder le contenu immergé. Une fois le poids installé, vérifiez bien que le liquide recouvre les aliments sur au moins 1 cm, sinon, alourdissez le poids jusqu'à obtention du bon niveau.

Exemples :

Des galets stérilisés font pression sur les ingrédients de la conserve (à déconseiller pour des aliments délicats, qui pourraient être écrasés
 
Un bocal ou une bouteille rempli(e) d'eau sont parfaits.
Pour les pâtés et la viande, utilisez des galets polis et propres (ou des boîtes de conserve) que vous déposerez sur une planchette.
Une assiette placée à la surface d'un saladier maintiendra immergés les fruits et légumes mis à mariner.

 

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