750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture de Myrtilles

Confiture de Myrtilles

Difficulté : facile
Temps de cuisson : 45 min

Durée de conservation :
2 ans

Ingrédients

  • 1 kg 250 de myrtilles
  • 1 kg de sucre en poudre ou cristallisé
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • le jus de 1 citron

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans une bassine à confiture et portez lentement à ébullition, en remuant de temps à autre jusqu'à complète dissolution du sucre.

Baissez le feu et faites cuire tout doucement pendant environ 10 minutes..

Reportez à ébullition et faites bouillir à feu vif 15 à 20 minutes, jusqu'à atteindre le point de gélification.

Retirez du feu et laissez la confiture prendre pendant quelques minutes.

Remplissez à la louche les bocaux stérilisés chauds, puis fermez .

Tag(s) : #Recettes conserves

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :