2 Avril 2014
Difficulté : facile
Cuisson : 1h15 à 1h30
Quantité obtenue : 1,250 kg
Durée de conservation : 2 ans
Suggestions d 'accompagnement : avec des muffins ou des cailles
Ingrédients :
Préparation :
Mettez le raisin, les citrons et le sucre dans une bassine à confiture.
Mélangez bien, couvrez et laissez reposer quelques heures, le temps que les fruits expriment leur jus.
Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen 1 heure à 1 h 30, en remuant fréquemment pour que le fond n'attache pas.
Il est inutile de tester le degré de gélification pour cette confiture : elle est prête quand elle est assez épaisse pour que la cuiller en bois passée à la surface laisse un sillage.
Retirez la bassine du feu et laissez reposer la confiture quelques minutes avant de la mettre en bocal, le temps qu'elle prenne ( cela empêchera les fruits de tomber au fond).
Ajoutez en tournant les noix de pécan et le cognac.
Remplissez les bocaux stérilisés chauds à la louche, puis fermez.