750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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Confiture de raisins

Confiture de raisins

Confiture de raisins

Difficulté : facile
Cuisson : 1h15 à 1h30
Quantité obtenue : 1,250 kg
Durée de conservation :
2 ans


Suggestions d 'accompagnement : avec des muffins ou des cailles

Ingrédients :

  • 1 kg de grains de raisins (verts ou noirs) épépinés,
  • 2 citrons, coupés en fines demi-rondelles
  • 750 g de sucre en poudre ou cristallisé
  • 100 g de noix de pécan, légèrement grillées,
  • 75 ml de cognac.

Préparation :

Mettez le raisin, les citrons et le sucre dans une bassine à confiture.

Mélangez bien, couvrez et laissez reposer quelques heures, le temps que les fruits expriment leur jus.

Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen 1 heure à 1 h 30, en remuant fréquemment pour que le fond n'attache pas.

Il est inutile de tester le degré de gélification pour cette confiture : elle est prête quand elle est assez épaisse pour que la cuiller en bois passée à la surface laisse un sillage.

Retirez la bassine du feu et laissez reposer la confiture quelques minutes avant de la mettre en bocal, le temps qu'elle prenne ( cela empêchera les fruits de tomber au fond).

Ajoutez en tournant les noix de pécan et le cognac.

Remplissez les bocaux stérilisés chauds à la louche, puis fermez.

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