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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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FRUITS A LA GELÉE D'AMANDE

FRUITS A LA GELÉE D'AMANDE

FRUITS A LA GELÉE D'AMANDE

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min, 1 heure à l'avance

 

Ingrédients :

  • 1/3 de litre de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 6 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 mangue
  • 2 kiwis
  • 1/2 petit ananas
  • 8 litchis frais
  • 8 fraises

 

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.

Faites bouillir le lait dans une casserole, puis, retirez-le du feu et ajoutez-y les feuilles de gélatine égouttées et les gouttes d'extrait d'amande amère. Mélangez le tout et versez-le dans un moule à tarte sur une épaisseur de moins de 1 cm. entreposez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum, jusqu'à ce que la gelée soit bien prise.

Lorsque le gelée est bien prise, épluchez les fruits.

Coupez la mangue en petits cubes, les kiwis en fines rondelles, l'ananas en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur, dénoyauté les litchis et laissez-les entiers. Lavez les fraises et laissez-les entières sans en ôter le pédoncule.

Répartissez les fruits dans 4 jolies assiettes à dessert. retirez la gelée du réfrigérateur. A l'aide d'un couteau, tracez- y des lignes parrallèles s'entrecroisant pour former des petits carrés ou des losanges et garnissez-en les assiettes de fruits, avant de les porter à table ou de les laisser en attente au réfrigérateur, jusqu'au moment de servir.

 

Conseils :

Vous pouvez utiliser d'autres fruits selon les saisns;

Vous pouvez aussi les arroser d'un trait de marasquin ou de Grand Marnier, d'une purée de fruits rouges (framboises, groseilles, airelles) additionnée de miel d'acacia.

 

 

 

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