750 grammes
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Gâteau magique au café

Gâteau magique au café

Nombre de personnes :

Pour un gâteau de 20cmX20cm

Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

- 500 ml de lait entier tiède
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 30 g de café soluble
- 70 g de farine
- 150 g de sucre

Préparation :

Préchauffer votre four à 150°.
Pour faciliter le démoulage du gâteau chemisez un moule à gâteau de petit diamètre avec du papier alu lui même recouvert de beurre pour faciliter le démoulage.
Séparez les jaunes des blancs
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.
Battre au fouet électrique les œufs avec le sucre et la cuillère à soupe d'eau (ils doivent blanchir).
Ajoutez la farine.
Diluez le café soluble dans le lait tiède. Ajoutez le lait aux œufs et bien mélanger.
Ajoutez les blancs d’œufs que vous avez monté en neige. Incorporez- les délicatement avec un fouet manuel.
Vous obtenez une pâte liquide et c'est normal.
Mettez la préparation dans le moule et faire cuire 50/60 au four.
A la sortie du four laissez refroidir et mettre au frais quelques heures.
Au moment de découper le gâteau vous verrez les 3 couches.

Tag(s) : #Recettes desserts

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