2 Avril 2014
Pour : 1kg250g
Ingrédients :
Matériel:
Préparation :
Mettez les pommes sauvages et le hachis de piments dans une bassine à confiture, et ajoutez assez d'eau pour les couvrir.
Portez à ébullition, puis faites cuire 25 minutes à feu doux.
Versez le tout dans un sac à gelée stérilisé. Laissez égoutter 2 à 3 heures au dessus d'un récipient, ou jusqu'à ce que plus rien ne coule.
Mesurez la quantité de jus obtenu et comptez 500g de sure pour 500 ml de liquide.
Versez le jus et le sucre dans la bassine nettoyée.
Portez lentement à ébullition, en remuant bien jusqu'à complète dissolution du sucre.
Baissez le feu, le temps d'écumer.
Reportez à ébullition et maintenez-la 10 minutes, jusqu'au degré de gélification.
Retirez du feu et écumez.
Versez la gelée encore liquide dans les bocaux stérilisés chauds.
Fendez les piments entiers dans le sens de la longueur et épépinez-les soigneusement.
Attendez que la gelée soit à moitié prise pour en garnir chaque bocal.
Chassez les bulles d'air éventuelles à l'aide d'une brochette en bois.
Déposez sur chaque pot un disque de papier paraffiné humecté de cognac et fermez.
Durée de conservation : 2 ans
Suggestions d'accompagnements :
Délicieuse servie avec un rôti de porc ou un cari de poulet, un sandwich au jambon ou à la volaille.