750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Haricots verts blanchis

Haricots verts blanchis

Difficulté : facile
Temps de cuisson : 3 à 4 min

Durée de conservation : 12 mois

Ingrédients :

  • haricots verts
  • 20 g de sel par litre d'eau

Préparation :

Effiler les haricots, les laver, les faire blanchir à l'eau bouillante, non salée, 4 minutes sans couvrir.

Les égoutter, les rafraîchir à l'eau courante.

Les égouttez à nouveau.

Hachez-les grossièrement dans un mixer.

Ranger les haricots, bien serrés, dans les bocaux et les couvrir d'eau salée.

Fermer hermétiquement les bocaux et les placer dans le stérilisateur : ils doivent baigner entièrement dans l'eau.

Faire cuire 1 heure 30 minutes à partir de l'ébullition.

Suggestion d'utilisation :

ils peuvent être accommodés avec une fondue d'oignons émincés et de tomates concassées.

Tag(s) : #Recettes conserves

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :