750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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Huile au basilic

Huile au basilic

Huile au basilic

Pour environ 1 litre

Cuisson: 3 à 4 minutes

Matériel:

  • Thermomètre,
  • Bouteille stérilisées avec bouchon en liège.
  • Durée de conservation : 1an, filtrée

Ingrédients:

  • 1 litre d'huile d'olive vierge,
  • 150 g de basilic frais.

Préparation :

Faîtes chauffer doucement l'huile dans une casserole, jusqu'à ce qu'elle atteigne 40°C.

Écrasez un peu de basilic avant d'en garnir les bouteilles chaudes stérilisées.

Remplissez-les de l'huile chaude, et bouchez.

Cette huile sera bonne dans 3 ou 4 semaines

Conseil :

Si vous voulez conserver cette huile au delà de quelques semaines, mieux vaut la filtrer au bout de 3 mois, avant qu'une macération prolongée n'abîme les feuilles de basilic. Remettez l'huile filtrée en bouteille et bouchez.

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