750 grammes
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Marmelade d'abricots

Marmelade d'abricots

Ingrédients :

  • abricots
  • même poids de sucre que de fruits dénoyautés

Préparation :

Essuyez les abricots un à un ; ouvrez-les en deux, prélevez les noyaux, réservez la moitié, jetez le reste ; pesez les fruits.

Mettez les abricots dénoyautés dans une terrine avec le même poids de sucre; laissez macérer 12 h en retournant de temps à autre.

Cassez les noyaux, prélevez les amandes, retirez la peau.

Versez le contenu de la terrine dans une bassine à confitures ; placez sur feu doux et laissez cuire 15 min à partir du premier bouillon.

Ajoutez les amandes extraites des noyaux et pelées, poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes;

Vérifiez le degré de cuisson ; dès que la préparation se fige comme voulu, mettez en pots et fermez selon le mode choisi.

Tag(s) : #Recettes conserves

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