750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

Marmelade d'abricots

Marmelade d'abricots

Marmelade d'abricots

Ingrédients :

  • abricots
  • même poids de sucre que de fruits dénoyautés

Préparation :

Essuyez les abricots un à un ; ouvrez-les en deux, prélevez les noyaux, réservez la moitié, jetez le reste ; pesez les fruits.

Mettez les abricots dénoyautés dans une terrine avec le même poids de sucre; laissez macérer 12 h en retournant de temps à autre.

Cassez les noyaux, prélevez les amandes, retirez la peau.

Versez le contenu de la terrine dans une bassine à confitures ; placez sur feu doux et laissez cuire 15 min à partir du premier bouillon.

Ajoutez les amandes extraites des noyaux et pelées, poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes;

Vérifiez le degré de cuisson ; dès que la préparation se fige comme voulu, mettez en pots et fermez selon le mode choisi.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :