750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MOUSSE DE FRAISE MIROIR

MOUSSE DE FRAISE MIROIR

Pour 10 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 250 g de fromage blanc
  • 25cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe de sirop de fraise
  • Feuilles de menthe pour la présentation (facultatif)

 

Préparation :

Équeuter les fraises lavées.

En réserver 10.

Mixer les autres avec le fromage blanc et le sucre.

Fouetter la crème en chantilly très ferme et l'incorporer à la préparation à la fraise.

Répartir dans dix petits verres ou verrines.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le sirop de fraise avec 30 cl d'eau.

Porter à ébullition.

Essorer la gélatine et l'ajouter au sirop.

Laisser tiédir.

Versez la gelée aux fraises sur les mousses.

Couper les fraises réservées en lamelles, les citronner puis les répartir dans les verrines.

Faire prendre le tout au frais 1 heure.

Décorer chaque verrine juste avant de servir avec quelques feuilles de menthe.

 

 

Tag(s) : #Recettes 1er mai, #Recettes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :