750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ŒUFS EN TOMATE

ŒUFS EN TOMATE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 4 tomates fermes
  • 4 cuillères à café de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de basilic haché
  • 1/2 gousse d'ail
  • sel et poivre

Préparation :

Coupez la calotte des tomates, évidez-les sans abîmer la peau.

Cassez 1 œuf dans chaque tomate, salez et poivrez, parsemez le dessus de parmesan râpé.

Dans un petit saladier, mélangez l'huile d'olive, le basilic et l'ail.

Badigeonnez l'extérieur des tomates avec ce mélange.

Faites cuire au four à micro-ondes à fort pendant 1 minute1/2.

Vérifiez la cuisson de l’œuf et si besoin poursuivez la cuisson 30 secondes supplémentaire.

Accompagnez le plat de riz ou de quelques tranches de pain de blé entier.

Tag(s) : #Recettes plats, #Recettes micro-onde

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :