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Petits savarins aux fraises

Petits savarins aux fraises

Pour 4 personnes :

Préparation : 40 minutes
Repos : 45 minutes :
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 10 g de levure de boulanger
  • 80 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Beurre et farine pour les moules

Pour le sirop :

  • 125 g de sucre
  • 5 cl de rhum ambré

Pour la garniture :

  • 125 g de fraises
  • 15 cl de crème fleurette
  • Le jus de 1/2 citron
  • 10 cl de vin blanc moelleux
  • 1/2cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 poignée d'amandes grillées

 

Préparation :

Tamisez la farine en fontaine dans une jatte et mettez la levure émiettée dans le creux.

Diluez-la avec le lait tiède, en incorporant un peu de farine.

Couvrez avec un linge et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.

Faites juste fondre le beurre. Mélangez-le au sucre, aux œufs et au sel. Versez la préparation encore tiède sur la farine et pétrissez la pâte vigoureusement. Couvez-la et laissez-la lever 30 minutes environ.

Lavez, équeutez et séchez bien les fraises. Arrosez-les du jus de citron. Faites-les mariner au réfrigérateur dans le vin blanc moelleux mélangé au sucre. Battez la crème fleurette très froide en chantilly et réservez-la au frais.

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Beurrez et farinez 8 moules de 10 cm de diamètre. Emplissez-les aux deux tiers de pâte, enfournez et laissez cuire 15 minutes.

Faites cuire le sucre dilué dans 20 cl d'eau pendant 5 minutes pour obtenir un sirop. Ajoutez le rhum et laissez refroidir.

Démoulez les savarins à leur sortie du four et imbibez-les légèrement de sirop. Laissez-les refroidir et mettez-les 30 minutes au réfrigérateur.

Pour servir, garnissez-les de chantilly et de fraises, et parsemez d'amandes grillées.

 

Tag(s) : #Recettes fête des mères, #Recettes desserts

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