750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pickles de gousses d'ail

Pickles de gousses d'ail

Les pickles

Définition :

Condiments macérés dans du vinaigre.

Difficulté : facile
Temps de cuisson : 4 à 5 min

Durée de conservat
ion : 2 ans

Ingrédients

  • 1 kg d'ail frais
  • 500 ml de vinaigre de malt distillé ou de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de sel

Préparation :

Versez le vinaigre et le sel dans une casserole inoxydable, portez à ébullition et laissez bouillir 2 à 3 minutes, puis retirez du feu et mettez à refroidir.

séparez les gousses d'ail et épluchez-les. (si vous utilisez de l'ail frais, fendez les gousses en deux).

Faites blanchir l'ail à l'eau bouillante pendant une minute, puis égouttez-le.

Mettez les gousses d'ail dans les bocaux.

Versez-y le vinaigre, posez un poids sur les gousses d'ail pour bien les maintenir en place, puis fermez les bocaux.

L'ail pourra être consommé au bout de 1 mois.

Tag(s) : #Recettes conserves

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :