Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 4 rougets (selon leur taille, vous pouvez en compter 2 par personne)
- 800 g de tomates fraîches ou de tomates en dés en conserve
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 peu de cumin
- huile d'olive
- sel et poivre
- riz blanc cuit à la vapeur
Préparation :
Éplucher les gousses d'ail, les oignons et les échalotes.
Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon émincé et ajouter l'ail.
Faire bien revenir jusqu’à ce qu'il dore.
Ajouter les tomates en dés et le cumin.
Faire revenir 10 minutes à feu doux.
Fariner les rougets.
Faire revenir les rougets dans un peu d'huile d'olive.
Quand ils sont bien dorés, arrêter le feu.
Placer les rougets fris dans un plat.
Couvrir les rougets avec la sauce tomate/oignon/échalote/ail.
Cuire au four pendant 10 minutes à 210°C.
Attention, il ne faut pas que cela sèche trop. Si c'est le cas, ajouter un tout petit peu d'eau.
Servez les poissons accompagnés de riz blanc nappé de sauce.