750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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Vinaigre aux groseilles à maquereau

Vinaigre aux groseilles à maquereau

Vinaigre aux groseilles à maquereau

Pour environ 2 litres

Difficulté : facile
Temps de cuisson : 3 à 4 min

Durée de conservation : 6 mois

  • 1 litre 250 de vinaigre de cidre
  • 1 kg de groseilles à maquereau aigrelettes
  • 150 g d'oseille ou d'épinards
  • zeste de 1 citron

Préparation :

Dans une bassine inoxydable, portez le vinaigre à ébullition et maintenez-le 1 à 2 minutes.

Retirez du feu et laissez refroidir le liquide.

Lavez les groseilles à maquereau et l'oseille (ou les épinards) puis séchez-les bien.

Hachez-les grossièrement dans un mixer.

Mettez ce hachis avec le zeste de citron dans un grand bocal ; versez-y le vinaigre.

Couvrez le bocal avec un linge, et entreposez-le dans un endroit chaud pendant 3 à 4 semaines, en l'agitant de temps à autre.

Versez la préparation dans un sac à gelée et filtrez-la.

Remplissez les bouteilles stérilisées, bouchez-les.

PS :

Ne vous inquiétez pas si le vinaigre est trouble : il s'éclaircira au bout de quelques semaines.

Suggestions d'accompagnement :

Ce vinaigre rare assaisonne les plats de poisson et sauces de gibier.

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