750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ARTICHAUTS FARCIS

ARTICHAUTS FARCIS

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 6 artichauts
  • 300 g de jambon
  • 300 g de champignons de Paris
  • 50 grammes de beurre
  • crème fraîche
  • persil, ail
  • citron
  • sel, poivre

Préparation :

Ébouillantez les artichauts pendant une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Coupez la tête des artichauts et retirez le foin.

Préparez la farce:
Coupez le jambon en morceaux.
Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les.
Faites revenir l'ensemble dans un peu de matière grasse (beurre, huile d'olive).
Ajoutez le jus de citron, le persil et l'ail hachés.
Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson.
Laissez mijoter quelques minutes.

Farcissez les artichauts et mettez-les à cuire au four une dizaine de minutes thermostat 6.

 

Tag(s) : #Recettes plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :