Recettes desserts
Gâteau tout fraise
23 Mai 2014
Rédigé par Marie et publié depuis
Overblog
Pour 8 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 400 g de fraises
- 5 gros oeufs
- 275 g de poudre d'amandes
- 1 g de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de confiture de fraises
- 10 g de beurre
- 90 g de fraises pour la décoration
Préparation :
Lavez, épongez et équeutez les fraises.
Beurrez un moule à manqué.
Dans le bol du robot mixeur, placer 200 g de fraises, mixez. Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, le sel, la levure chimique.
Dans le bol du robot, ajoutez la confiture, et mixez à nouveau.
Dans le fond du moule à manqué, répartissez uniformément les 200 g de fraises restantes, coupées en morceaux.
Dans le moule à manqué, versez la préparation du mixeur.
Placez le moule à manqué au four et faites cuire pour 45 à 50 minutes.
Démoulez et laissez refroidir le gâteau sur un plat de service, nappez de confiture et décorez de fraises.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :