750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau tout fraise

Gâteau tout fraise

Pour 8 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

 

  • 400 g de fraises
  • 5 gros oeufs
  • 275 g de poudre d'amandes
  • 1 g de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de confiture de fraises
  • 10 g de beurre
  • 90 g de fraises pour la décoration

 

Préparation :

Lavez, épongez et équeutez les fraises.
Beurrez un moule à manqué.
Dans le bol du robot mixeur, placer 200 g de fraises, mixez. Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, le sel, la levure chimique.
Dans le bol du robot, ajoutez la confiture, et mixez à nouveau.
Dans le fond du moule à manqué, répartissez uniformément les 200 g de  fraises restantes, coupées en morceaux.
Dans le moule à manqué, versez la préparation du mixeur.
Placez le moule à manqué au four et faites cuire pour 45 à 50 minutes.
Démoulez et laissez refroidir le gâteau sur un plat de service, nappez de confiture  et décorez de fraises.

 

 

Gâteau tout fraise
Tag(s) : #Recettes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :