12 Mai 2014
Pour 8 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Repos: 2 h
Ingrédients :
Préparation :
Préparez la pâte sablée puis la laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.
Lavez les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter.
Préchauffez le four à feu moyen (180°).
Étalez la pâte sur un plan fariné.
Garnissez le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recoupez les bords si besoin.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 min environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des noyaux ou des légumes secs (pour éviter les gonflements de la pâte). Au bout des 15 min, retirez le papier pour que le fond cuise aussi. Remettez au four pour 5 min supplémentaires, surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste de couleur blonde. Laisser refroidir sur une grille 1 h environ.
Une fois le fond de tarte refroidi étalez dessus la crème pâtissière froide et déposez par dessus les fraises en rangs serrés.
Réalisez le nappage et faites briller la tarte en passant celui-ci au pinceau sur les fruits.