750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES

Pour 8 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Repos: 2 h

 

Ingrédients :

  • 750 g de fraises environ

Pâte sablée :

  • 250 g de farine,
  • 125 g de beurre,
  • 125 g de sucre semoule,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 œuf,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Crème pâtissière

  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de vanille fendu (ou parfum de votre choix)
  • 60 g de farine T55
  • 1 pincée de sel.

 

Nappage

  • 2 feuilles de gélatine
  • 110g de sucre
  • 5cl d'eau

 

Préparation :

Préparez la pâte sablée puis la laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur.


Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.


Lavez les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter.


Préchauffez le four à feu moyen (180°).


Étalez la pâte sur un plan fariné.


Garnissez le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recoupez les bords si besoin.


Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 min environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des noyaux ou des légumes secs (pour éviter les gonflements de la pâte). Au bout des 15 min, retirez le papier pour que le fond cuise aussi. Remettez au four pour 5 min supplémentaires, surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste de couleur blonde. Laisser refroidir sur une grille 1 h environ.

Une fois  le fond de tarte refroidi étalez dessus la crème pâtissière froide et déposez par dessus les fraises en rangs serrés.


Réalisez le nappage et faites briller la tarte en passant celui-ci au pinceau sur les fruits.

 

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