750 grammes
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Velouté d'asperges

Velouté d'asperges

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 600 g d'asperges vertes
  • 1 grosse pomme de terre bintje
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1,5 l d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

 

Préparation :

Pelez les asperges, coupez les queues, mettez  les têtes de côté.

Coupez les queues en tronçons de 1 cm.

Versez l'eau dans une casserole, ajoutez les tronçons d'asperges, la pomme de terre coupée en cubes, le sel, le poivre, le bouillon de volaille et laisse mijoter 30 minutes.

Mixez le potage, versez-le dans une passoire fine, et, écrasez-le avec une fourchette, jettez les fibres.

Remettez le tout dans la casserole.

Ajoutez les pointes d'asperge, et faites cuire 5 minutes supplémentaires.

Ajoutez la crème et servez bien chaud.

 
Tag(s) : #Recettes entrées

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