10 Juin 2014
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Ajoutez 50 grammes de farine, mélangez.
Couvrez et laissez reposer 30 min à température ambiante.
Après 30 min, battez la pâte reposée avec le lait, les œufs, 1 pincée de sucre, 1pincée de sel, la farine et le beurre ramolli.
Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement.
Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 min.
Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré.
Tassez la pâte et recouvrez d'un linge humide et laissez levez 1 h 30.
Préchauffez le four à 200° (th7).
Enfournez le baba pour 30 min.
Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux.
Préparez un sirop:
Dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 grammes de sucre à ébullition.
Faites tiédir 10 min et ajoutez le rhum.
Ajoutez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement.
Placez le baba au frais.
On peut badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie, décorez de fruit confits et servir avec de la crème chantilly ou de la crème pâtissière.