23 Juin 2014
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Lavez, pelez et râpez les courgettes.
Mettez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger durant 1 h.
Au bout de ce temps, rincez et séchez les courgettes râpées dans un torchon propre en serrant très fort.
Ajoutez la farine, les œufs, les fines herbes, l'ail haché, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Mélangez bien cet appareil, ajoutez un peu de farine si vous trouvez que la préparation est trop liquide.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et , disposez à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de la préparation.
Laissez dorer 3 minutes puis retournez-les ensuite régulièrement jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Servez-les chaudes en accompagnement par exemple d'une viande ou d'une volaille de votre choix.