750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PÊCHE MELBA

PÊCHE MELBA

 

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min
Difficulté : facile


Ingrédients :

  • 4 pêches fraîches
  • 250 ml de framboises
  • 500 ml de crème glacée à la vanille
  • 160 ml de sucre
  • 500 ml d'eau
  • 1/2 lime
  • 30 ml d'amandes effilées
  • 15 ml de kirsch ou d'eau-de-vie de framboise (facultatif)
  • 15 ml de sucre

 

Préparation :

Ébouillantez les pêches, les peler, les couper en deux et les dénoyauter

Préparez un sirop avec l'eau et le sucre.

Amenez à ébullition et y faire pocher les pêches pendant 8 min.

Laissez refroidir dans le sirop puis les égoutter.

Réservez au réfrigérateur.

Préparez le coulis de framboises: passez les framboises au mélangeur puis au tamis fin.

Ajoutez le jus d'une demi lime, le kirsch ou l'eau-de-vie de framboise ainsi que la cuillerée à soupe de sucre.

Répartissez la crème glacée dans 4 coupes.

Disposez dessus les demi pêches.

Nappez avec le coulis de framboises.

Parsemez d'amandes effilées.

Tag(s) : #Recettes desserts, #Recettes fête des Pères

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :